Materiale didattico del corso

  • più di tre ore di video on-demand
  • 10 video ricette
  • Accesso illimitato al corso completo
  • Dispensa del corso in PDF
  • Accesso su dispositivo mobile e TV
  • Certificato di completamento

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Impara l'arte della fermentazione e sperimenta cibi più sani e digeribili.

Vantaggi del Programma Online

  • Accesso illimitato

    Accedi alle risorse online 24h al giorno, 7 giorni su 7

  • Assistenza personalizzata

    Sottoponi le tue domande direttamente nella chat del corso

  • Materiale didattico

    Sempre a tua disposizione, accessibile da tutti i dispositivi

  • 5 videoricette

    Incluse nel corso 5 videoricette per utilizzare i cibi fermentati in modo nuovo e molto gustoso

  • Attrezzatura consigliata

    All'interno della dispensa troverai preziosi suggerimenti su come procurarti i migliori ingredienti e l'attrezzatura necessaria

  • Qualita'

    La formazione LUMEN garantisce standard di qualità elevati e aggiornamento continuo

La fermentazione, un alleato importante per la tua salute!

La fermentazione dei cibi non solo permette di conservarli molto a lungo e ridurre gli sprechi in cucina, ma anche di creare in casa degli alimenti capaci di rinforzare la flora batterica, alzare le difese immunitarie e facilitare la digestione.

Riduci gli sprechi e colora la tua tavola

Quante volte ci è capitato di ritrovarci con troppa verdura che non sappiamo come cucinare? Farla fermentare è la soluzione ideale. Certe verdure fermentate si prestano molto bene a “condire” un’insalata, arricchendola di sapori inaspettati e di sostanze nutritive altrimenti assenti o poco assimilabili.

Impara a fare il tempeh in pochi semplici passi

Il tempeh è un ingrediente tipico della cucina indonesiana, alimento base anche nei piatti vegani e macrobiotici poiché molto versatile. Si tratta di un alimento dal grande tenore proteico, ricco di vitamina B12 e 100% vegetale.

Scopri come preparare un ottimo formaggio spalmabile sano e vegetale

Impara l' arte della fermentazione a partire dal semplice yogurt di soia fino ad arrivare ad un formaggio squisito, interamente vegetale e ricco di probiotici. Scopri come preparare in casa, in pochi semplici passi, un alimento sano e gustoso per tutta la famiglia.
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Preview del corso

Programma

    1. Docente del corso: Marco Fraschini

    2. Introduzione al corso

    3. Dispensa del corso

    1. Introduzione ai cibi fermentati

    1. Salamoia: nutrienti e benefici

    2. Porta in tavola: la giardiniera

    1. Crauti: nutrienti e benefici

    2. Crauti: preparazione di base

    3. Porta in tavola: involtini di cavolo cappuccio con salsa di crauti

    1. Kimchi: nutrienti e benefici

    2. Kimchi: preparazione di base

    3. Porta in tavola: scaloppine di tofu con riso e kimchi

    1. Tempeh: nutrienti e benefici

    2. Tempeh: preparazione di base

    3. Porta in tavola: Vegan Burger di Tempeh

Informazioni sul corso

  • €129,00
  • 3 ore di contenuto video
  • 19 lezioni
  • Materiale didattico scaricabile

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Impara l'arte della fermentazione e sperimenta cibi più sani e digeribili.

Docente

Marco Fraschini

Bio Chef

Ha studiato Storia del Cinema all’Università di Pavia, da sempre appassionato di cucina, dal 2010 vive in Lumen ed è cuoco e docente della Scuola di Cucina Naturale. CoAutore dei libri “Dolci per Natura” e “Primi per Natura” libri di ricette con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico. Si occupa anche di musica e di Massaggio Sonoro

Il nostro tutor sempre a tua disposizione

Vuoi saperne di più sulla nostra scuola e sul piano di studi? Il nostro tutor sara' felice di parlare con te. Il numero verde 800 029169 e' attivo dal Martedì alla Domenica, dalle 9.00 alle 18.00.

Diventa Chef per la Salute

Il percorso per diventare chef vegan è un percorso composto da 11 corsi ideato per coloro che desiderano lavorare nelle cucine dei migliori Ristoranti, Alberghi e Centri Benessere

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